首页 > 政策文件 > > 正文

市第十四届人大常委会召开第二十五次会议

日期:2017-05-10 16:26:08编辑作者:申博

    12月27日,市人大常委会主任王福主持召开市十四届人大常委会第二十五次会议,市人大常委会副主任史绘霞、赵勇、韩春成出席会议。
市委常委、市政府常务副市长李继忠,市人大常委会党组成员孙好民,法、检两院负责人,市直各部门,部分人大代表列席本次会议,被履职评议的政府十个政府组成部门的领导班子成员和部分公民代表旁听会议。
会议听取和审议了市人民政府《关于2016年财政预算调整的议案》和《关于博克图镇历史文化名镇保护规划 (2016-2030年)的议案》,会议通过并批准了这两个议案。会议还书面审议了市人大常委会《关于牙克石市农牧业产业化发展情况的调研报告》。
会议审议了2016年度对政府十个组成部门履职评议会议评议材料,并进行满意度测评。会议对市水利局、发展和改革局等十个政府组成部门开展履职评议工作,并采取无记名投票的方式,对十个被评议单位进行了满意度测评。
王福在会上强调,履职评议是新形势下加强民主法治建设,全面推进依法治国进程,完善政治监督体制,保障人大及其常委会依法履职的有力措施。本次履职评议工作具有准备充分、重点突出、客观公正、依法办事等特点。就此次履职评议的十个单位整改工作,各单位各部门要正确对待,高度重视,认真分析,制定措施。要立足当前,着眼长远。建立制度,推进工作,要以此次履职评议为新的起点,有效推动单位各项工作再上新台阶。
会议听取并审议市人大常委会工作报告(稿),市人民政府关于市十四届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告(稿)。会议通过了关于召开市十四届人大六次会议的决定。听取了关于市十四届人大六次会议筹备情况的报告和市十四届人大五次会议以来的代表资格审查报告,会议讨论研究并通过了市十四届人大六次会议的议程、日程草案及主席团和秘书长建议名单草案等有关事宜。
会议还进行了选举事项,补选姜宏、王文起2名同志为呼伦贝尔市第三届人民代表大会代表。

相关文章

http://www.yksjjjc.com/zcwj/201705/1049.html

我市召开牙克石市青年创业促进会2016年工作会议

12月23日,我市召开牙克石市青年创业促进会2016年工作会议。市委副书记刘志,市委常委、副市长李继忠出席会议。呼伦贝尔青年创业促进会相 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/zcwj/201705/1046.html

中共牙克石市十四届二次全体会议暨全市经济工作会议召开

12月29日,中共牙克石市十四届二次全体会议暨全市经济工作会议召开。全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会、习近平总书 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/zcwj/201705/1050.html

内蒙古冬季两项越野滑雪训练基地揭牌仪式在我市隆重举行

  12月22日,内蒙古冬季两项越野滑雪训练基地揭牌仪式在凤凰山滑雪场隆重举行。自治区政府副主席刘新乐,自治区政府副秘书长许宏志,自治 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/zcwj/201705/1043.html

呼伦贝尔市政法考评组来我市检查指导工作

  1月5日,以呼伦贝尔市委政法委常务副书记、综治办主任印文忠为首的政法考评组来我市考评指导工作。我市组织召开汇报会。市委副书记刘志 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/zcwj/201705/1045.html

王文起等四大班子领导开展节前送温暖活动

  寒冬,新年。带着党和政府的关怀及全市人民的祝福,连日来,市四大班子领导纷纷下基层访贫问苦,走访慰问我市部分困难职工和困难群众, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>