首页 > 政策文件 > > 正文

中共牙克石市十四届二次全体会议暨全市经济工作会议召开

日期:2017-05-10 16:25:46编辑作者:申博

    12月29日,中共牙克石市十四届二次全体会议暨全市经济工作会议召开。全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会、习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,深入落实自治区第十次党代会、呼伦贝尔市第四次党代会和我市第十四次党代会精神,奋力推进我市独具林区特色的新型城镇化。
市委书记杜联合,市委副书记、代市长王文起,市人大常委会主任王福,市政协主席李洪杰,市政协党组书记谢文忠,市委副书记刘志,市委常委、政法委书记李艳英,市委常委、常务副市长李继忠,市委常委、统战部长孙尚国,市委常委、宣传部长徐景睿,市委常委、市委办公室主任徐然,市委常委、组织部长郝明宽,市委常委、纪委书记李德战等领导出席会议。
市委委员、候补委员,法检两长,市纪委委员,人大、政协内设机构负责人,各镇、便民服务中心、街道办事处党委书记、镇长、主任,市直各部门、人民团体、各条管部门、驻在单位负责人参加会议,会议还邀请民主党派各支部代表、部分建制村党支部书记、部分企业、部分离退休老干部、部分社区代表参加会议。
刘志主持会议。
杜联合代表市委常委会做工作报告。他说,一年来,全市上下深入地贯彻上级重大决策部署,坚持“理性发展、力争上游”,较好地完成了2016年目标任务。经济发展稳中有进;生态建设成效显著;城乡建设统筹发展;百姓福址持续增进;改革开放持续深入;民主法治扎实推进;党建科学化水平不断提升 。
就当前形势分析和明年工作,杜联合指出,2017年是全面建成小康社会进入决胜阶段、深入实施“十三五”规划的重要一年,是贯彻落实自治区第十次党代会、呼伦贝尔市第四次党代会和我市第十四次党代会精神的开局之年。做好明年各项工作至关重要,我们必须要加强研判形势,辩证看待利弊,精准定位发展方向。要正视新挑战,把握新机遇,谋求新作为。


杜联合强调,2017年要重点抓好五方面工作。一要保持经济健康平稳发展。更加注重城镇化的带动作用,坚持规划先行,坚持统筹城乡,坚持完善管理,坚持补齐短板;更加注重绿色化的引领作用,倾力打造高端旅游目的地,全面打造现代物流集散地,着力打造高新技术聚集地;更加注重农牧业现代化的基础作用,突出结构调整,突出龙头带动,突出机制创新;更加注重工业化的主导作用,培育载体,引进增量,优化存量;更加注重信息化的支撑作用。二要提高生态文明建设水平。增加生态资产,减少环境负债,优化体制机制。三要提升人民群众幸福指数。持续增加居民收入,提升社会保障水平,均衡发展社会事业,推进文化繁荣发展。四要全面加快改革开放进程。加快深化改革步伐,激发创新发展动能,提升对外开放水平。五要着力推进依法治市工作,打造法治牙克石,打造平安牙克石,打造和谐牙克石。
杜联合强调,要全面落实从严治党要求,从严抓好思想政治建设,从严抓好干部队伍建设,从严抓好基层组织建设,从严抓好反腐倡廉建设,加强党对经济工作的领导。
杜联合强调,要全力抓好工作落实,坚持解放思想、勇于创新、提升能力、敢于担当。

相关文章

http://www.yksjjjc.com/zcwj/201705/1045.html

王文起等四大班子领导开展节前送温暖活动

  寒冬,新年。带着党和政府的关怀及全市人民的祝福,连日来,市四大班子领导纷纷下基层访贫问苦,走访慰问我市部分困难职工和困难群众, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/zcwj/201705/1050.html

内蒙古冬季两项越野滑雪训练基地揭牌仪式在我市隆重举行

  12月22日,内蒙古冬季两项越野滑雪训练基地揭牌仪式在凤凰山滑雪场隆重举行。自治区政府副主席刘新乐,自治区政府副秘书长许宏志,自治 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/zcwj/201705/1047.html

市第十四届人大常委会召开第二十五次会议

12月27日,市人大常委会主任王福主持召开市十四届人大常委会第二十五次会议,市人大常委会副主任史绘霞、赵勇、韩春成出席会议。市委常委 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/zcwj/201705/1049.html

我市召开牙克石市青年创业促进会2016年工作会议

12月23日,我市召开牙克石市青年创业促进会2016年工作会议。市委副书记刘志,市委常委、副市长李继忠出席会议。呼伦贝尔青年创业促进会相 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/zcwj/201705/1046.html

中共牙克石市十四届二次全体会议暨全市经济工作会议召开

12月29日,中共牙克石市十四届二次全体会议暨全市经济工作会议召开。全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会、习近平总书 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>