首页 > 申博娱乐开户官网 > > 正文

人大代表视察市区供暖情况

日期:2017-05-10 16:17:39编辑作者:申博
 
  根据市十四届人大六次会议代表的意见和建议及近期群众热切关注的供暖问题,2月28日,市人大常委会组织市级人大代表对市内供暖工作情况进行视察。
  市人大常委会主任王福,市人大常委会副主任史绘霞、韩春成、孙好民以及14名市级人大代表,在市政府副市长孟达英及相关部门负责人的陪同下,先后对汇流河发电厂、富兴热力公司、北方药业热力公司和牙克石热电厂进行了实地视察。
  每到一处,王福等领导都认真听取汇报,并详细询问供暖设施更新改造和安全运行等方面情况,了解各供热企业在供暖过程中遇到的困难和问题,并对各供热企业生产经营情况进行了调研。
  视察结束后,召开座谈汇报会。韩春成主持会议。
  孟达英首先在会上对市区集中供暖工作情况进行了全面的汇报。据了解,市区集中供热总面积693.8万平方米,其中居住面积530万平方米,公共面积163.8万平方米,分别由牙克石热电厂、汇流河发电厂、北方药业热电公司和富兴热力公司提供热源。
  针对当前群众关注的供暖问题,视察组成员在会上踊跃发言。人大代表们认为,市政府汇报情况真实、全面、态度中肯。代表们并就妥善解决当前部分区域供暖问题,提出了许多好的意见和建议。
  孟达英在会上做表态性发言,孟达英代表市政府感谢人大代表的履职尽责,表示将以本次视察为契机,全力做好供暖工作,对于与会的市人大代表提出的关于整顿和加强行业管理规范、有效地提升供暖企业社会责任感等方面的意见、建议,表示在下一步工作中,认真梳理、分类整改,并迅速落实。
  王福在会上强调,对于我们高寒地区来讲,冬季供暖工作就是最大的民生,它事关百姓福祉,直接关系到广大人民群众的现实生活和切身利益,是人民群众心中的头等大事,更是我们最大的民心工程。
  王福指出,近年来,我市坚持把供暖工程建设与城市扩容升级紧密结合,不断加大投入力度,城市服务功能不断增强,市政府及城建部门为城区供暖出台了一系列有效措施,群众普遍关注的冬季供暖问题逐步得到较好解决。各供热企业不断加大管网改造、努力增加热源,使城区人民的供暖需求得到了有效保障。
  王福要求,就当前供暖工作,在肯定成绩的同时,我们也要看到问题和不足:一是供暖设施规划建设相对滞后;二是老旧供暖管网改造压力仍然很大;三是有的供热企业服务意识不强,管理不到位,群众意见很大;四是监管措施不完善,管理力度不够等等。针对存在的问题,市政府及相关部门和各供热企业要进一步提高认识、加强管理,明确责任、强化措施,时刻把百姓冷暖放在心头,把供暖工作做细、做实、做好、做到位,确保今年供暖季安全顺利。
  王福强调,市政府及各相关部门,要统筹搞好城市供暖专项规划,着力加快热源建设和老旧管网改造步伐,努力提高城市供暖保障能力,制定完善城市供暖突发事件应急处置机制,尽快出台城市供暖管理规范,切实增强供热企业社会责任,维护好广大人民群众的切身利益。各供热企业要树立经济效益与社会效益并重的经营理念,勇于承担起社会责任,要本着为百姓服务,为党和政府解忧的工作宗旨,继续加大对供暖管网的维修管护力度,继续提高供暖服务质量和服务水平,确保每户居民都能过上一个温暖舒适的冬季。
 
 
 

相关文章

http://www.yksjjjc.com/sbylkh/201705/1042.html

我市召开市直机关党(工)委书记抓党建工作专项述职会

   1月18日,市直机关党(工)委书记抓党建工作专项述职会议召开。市委副书记刘志,市委常委、宣传部长徐景睿,市委常委、组织部长郝明 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/sbylkh/201705/1035.html

人大代表视察市区供暖情况

  根据市十四届人大六次会议代表的意见和建议及近期群众热切关注的供暖问题,2月28日,市人大常委会组织市级人大代表对市内供暖工作情况 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/sbylkh/201705/1039.html

呼伦贝尔市“两会”隆重开幕

2月13日和14日,中国人民政治协商会议呼伦贝尔市第三届委员会第五次会议和呼伦贝尔市第三届人民代表大会第五次会议相继开幕。在13日开幕的 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/sbylkh/201705/1040.html

全市各镇办党(工)委书记抓党建工作述职评议会召开

  2月5日,全市各镇办党(工)委书记抓党建工作述职评议会召开。  呼伦贝尔市政府副市长、牙克石市委书记杜联合,市委副书记、市长王文 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/sbylkh/201705/1037.html

国家体育总局局长苟仲文来我市检查指导工作

  2月19日下午,国家体育总局局长苟仲文一行到我市检查指导雪上体育工作。国家体育总局局长苟仲文一行在自治区政府副主席刘新乐、自治区 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>