首页 > 申博官网 > > 正文

牙克石市召开2017年第三次规划委员会工作会议

日期:2017-05-10 16:07:24编辑作者:申博
 
  4月18日,牙克石市召开2017年第三次规划委员会工作会议,对牙克石市中心城区绿地公园规划及部分待审批项目和建设项目进行讨论研究。
  牙克石市委副书记、市长王文起,市人大常委会主任王福,市政协主席李洪杰,市委副书记刘志,市政府副市长张艳华、迟君德、许刚毅、孟达英出席会议。王文起主持会议。
  会上,牙克石市规划局负责人汇报了市中心城区绿地公园规划情况、兴安岭旅游骆站建设项目等5个待审批项目和2个已审批项目的基本情况以及新区便民服务中心等4个建设项目方案。
  听取汇报后,会议一致认为,牙克石市应在坚定不移地搞好原有绿地建设的基础上,规划好中心城区的绿地建设。要针对老城区现有居住条件拥挤、绿化面积少、绿化等级不高的实际,根据“老城区做减法、新城区做加法”的规划建设方向,将老城区的居住功能向新城区疏解,增加老城区的绿地面积。要按照“整体规划、分步实施”的原则,扎实推进老城区的绿地建设;要因地制宜,在树种的选择上坚持本土化、在绿化的主体上积极发挥职能部门作用,不断加大“透绿”的力度。
  围绕兴安岭旅游骆站建设项目等5个待审批项目和2个已审批项目,会议强调,兴安岭旅游骆站建设项目要在整体规划设计上体现出我市作为森林城市的地域特色,巴林卫生院扩建项目也要充分考虑巴林地区的旅游元素,使之与周围环境相协调。凤凰山公路项目和乌塔公路项目要注意做好冻土层施工的技术层面研究。
  就新区便民服务中心等4个建设项目方案,会议要求,新区便民服务中心项目要突出便民性和服务性,在外立面的装修上要不求奢华、力求简洁大方实用。
  围绕会议内容,王福、李洪杰、刘志、张艳华、迟君德、许刚毅、孟达英分别提出了进一步修改、完善的意见和建议。
 
 
 

相关文章

http://www.yksjjjc.com/sbgw/201705/1012.html

牙克石再部署再落实城镇防火工作

  5月5日,我市召开全市城镇防火紧急会议,对全市城镇防火工作进行再安排、再部署。  市委副书记、市长王文起,市人大常委会主任王福, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/sbgw/201705/1016.html

市纪委举办纪检监察干部队伍建设年监督执纪工作规则业务知识竞赛

为了进一步加强全市纪检监察干部业务理论素养,扎实开展纪检监察干部队伍建设年活动,深入贯彻全覆盖、强信念、提素质、讲规矩、正作风、 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/sbgw/201705/1014.html

我市召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

  5月2日,我市召开全市两学一做学习教育常态化制度化工作推进会。会议认真学习贯彻习近平总书记关于推进两学一做学习教育常态化制度化的 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/sbgw/201705/1011.html

我市召开道路交通安全领导小组工作会议

  5月9日上午,市政府副市长、公安局长姜福中在市政府三楼会议室主持召开全市道路交通安全领导小组工作会议。各成员单位负责人参加了会议 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/sbgw/201705/1013.html

我市召开“五四”表彰大会

5月4日,我市召开五四表彰大会。市委副书记刘志,市人大常委会副主任史绘霞,市政府副市长迟君德,市政协副主席杜淑艳等领导出席会议。团 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>