首页 > 申博官网 > > 正文

我市召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

日期:2017-05-10 16:05:54编辑作者:申博
 
  5月2日,我市召开全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。会议认真学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示以及全国、全区、呼伦贝尔市“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会精神,对我市推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展集中教育进行安排部署。
  市委副书记、市长王文起,市人大常委会主任王福,市政协主席李洪杰,市政协党组书记谢文忠,市委副书记刘志,市委常委、政法委书记李艳英,市委常委、常务副市长李继忠,市委常委、统战部长孙尚国,市委常委、宣传部长徐景睿,市委常委、市委办公室主任徐然,市委常委、组织部长郝明宽,市人大常委会副主任孙好民等领导出席会议。各镇办(便民中心)、各职能部门主要负责人参加会议。
  郝明宽传达并学习了习近平总书记重要指示和全国、内蒙古自治区、呼伦贝尔市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会(推进会)主要精神。
  王文起指出,习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,从党和国家全局的高度,深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。全市各级党组织和各级党员领导干部要认真学习领会,抓好贯彻落实。
  王文起就结合我市实际、坚持不懈地做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出四点要求。一、提高政治站位,深刻理解推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央、习主席在抓党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的基础上,正向纵深挺进的关键阶段作出的重大决策,是深化理论武装的有效途径、是全面从严治党的基础工程、是勇于自我革命的有力抓手,我们必须以高度的政治自觉和行动自觉推进落实。二、对标对表对照,科学把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的时代要求。要引导广大党员干部对标先进地区、对标年度目标,并以此作为检验学习教育成效的“试金石”,实现以学促做,推动发展;要自觉经常同党中央对表,校准自己的思想和行动;要对照合格党员的标准来规范自己的言行。要进一步明确“学什么、怎么学”、“做什么、怎么做”、“改什么、怎么改”,切实把“两学一做”学习教育常态化制度化目标要求落到实处。三、激发内生动力,全面完成推进“两学一做”学习教育常态化制度化的各项任务。要在打牢“学”的基础上实现常态化制度化、要在推进“做”这个关键上实现常态化制度化、要在抓住“改”这个重点上实现常态化制度化、要在发挥党支部主体作用上实现常态化制度化、要在抓住“关键少数”上实现常态化制度化。四、抓常抓细抓长,层层示范推动“两学一做”学习教育常态化制度化的任务落实。“两学一做”学习教育不是一次活动,不分批次、不设环节,而是融入全体党员干部经常性的学习教育。我们要坚决防止形式主义,避免出现“空、虚、偏”和“抄、套、仿”的问题。各党支部要高度重视,强化坚持领导带头、强化坚持从严要求、强化坚持因类施教、强化坚持问题导向、强化坚持转变作风,把“两学一做”学习教育抓严抓实,抓出成效。
  刘志主持会议并就如何贯彻落实会议精神提出具体要求。
 
 

相关文章

http://www.yksjjjc.com/sbgw/201705/1014.html

我市召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

  5月2日,我市召开全市两学一做学习教育常态化制度化工作推进会。会议认真学习贯彻习近平总书记关于推进两学一做学习教育常态化制度化的 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

牙克石市商务局积极筹备2017年牙克石中俄蒙反季滑雪友谊赛

牙克石市商务局作为2017年牙克石中俄蒙反季滑雪友谊赛林区特色商品展示周牵头部门,按照市政府《2017年牙克石中俄蒙反季滑雪友谊赛系列旅 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/sbgw/201705/1012.html

牙克石再部署再落实城镇防火工作

  5月5日,我市召开全市城镇防火紧急会议,对全市城镇防火工作进行再安排、再部署。  市委副书记、市长王文起,市人大常委会主任王福, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/sbgw/201705/1011.html

我市召开道路交通安全领导小组工作会议

  5月9日上午,市政府副市长、公安局长姜福中在市政府三楼会议室主持召开全市道路交通安全领导小组工作会议。各成员单位负责人参加了会议 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/sbgw/201705/1013.html

我市召开“五四”表彰大会

5月4日,我市召开五四表彰大会。市委副书记刘志,市人大常委会副主任史绘霞,市政府副市长迟君德,市政协副主席杜淑艳等领导出席会议。团 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>