首页 > 工作动态 > > 正文

市十五届人大常委会召开全市基层人大工作交流研讨会

日期:2018-09-03 18:19:28编辑作者:申博

 8月30日,牙克石市第十五届人大常委会第一次基层人大工作交流研讨会在免渡河镇召开。市人大常委会主任王福出席会议并讲话,市人大常委会副主任史绘霞、韩春成、孙好民出席会议。
 
       会上,免渡河镇人大、胜利街道人大工委等七个基层人大围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,积极履行宪法和法律赋予的各项职权,奋发有为做好新时代人大工作”主题开展了交流研讨。
 
       会上,王福指出,近年来我市基层人大始终坚持党的领导,认真履行法定职责,较好地发挥了基层国家权力机关作用,有力地促进了经济社会发展和基层民主法治建设。
 
       王福强调,基层人大要认真履行宪法和法律赋予的职权,以改革创新的精神在全市经济发展和民主政治建设中发挥积极作用。要全面践行“两个机关”要求,依法履职尽责
 
       王福还就如何做好新时代基层人大“两个机关”建设提出了具体要求。
 
       韩春成作总结并强调,要立足新时代、聚焦新目标、落实新部署,切实发挥好地方国家权力机关应有的职能作用。
 
       会议对基层人大信息工作作了安排部署。

相关文章

专题研究细化巡视整改措施确保整改“不贰过”

  1月12日,元宝山区纪委召开常委会议,专题研究审议了《关于自治区党委第六巡视组对区纪委开展巡视反馈意见整改方案》,进一步研究细化 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

九原区:用好“四种形态”筑牢“三道防线”

 九原区纪委将四种形态作为细化、深化监督执纪工作的一副规尺,准确度量违纪违规行为,合理适用四种形态的不同处置方式,筑牢全面从严治党 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

中共牙克石市第十四届委员会召开第51次常委会

1月2日,市委书记王文起主持召开十四届市委第51次常委会议,学习传达习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,研究贯彻中 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

扎鲁特旗:“三步走”发挥信访“前沿哨所”作用助力扶贫攻坚

扎鲁特旗纪委充分发挥信访部门前沿哨所职能,信访举报件受理和督办工作向扶贫领域信倾斜,保障扶贫攻坚工作健康发展。  问题线索收集注重 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

科尔沁左翼后旗:采取“三式工作法”压实“两个责任”

 年初以来,科左后旗紧紧牵住从严治党主体责任牛鼻子,细化监督责任,采取三式工作法,压牢压实两个责任。  建立主体责任定期报告制度, ..

发布日期:2017-07-16 详细>>