首页 > 工作动态 > > 正文

市委书记王文起看望慰问牙克石市派驻莫旗驻村干部

日期:2017-12-18 12:03:35编辑作者:申博
12月14日,市委书记王文起赴莫力达瓦达斡尔族自治旗看望慰问牙克石市派驻莫旗助力脱贫攻坚驻村干部。
 
       在莫旗旗委常委、组织部部长鄢树岭陪同下,王文起与派驻干部亲切座谈,并实地走访了尼尔基镇哈力浅村、丰华村村部和派驻干部住地,深入了解派驻干部的工作生活情况。
 
       座谈中,13名派驻干部分别汇报了到莫旗一个多月以来开展的贫困户精准识别、完善扶贫工作档案、宣传精准扶贫政策和开展“一户一策”脱贫项目等工作情况以及饮食起居等生活情况。
 
       鄢树岭为牙克石市派驻干部讲解了当前扶贫工作形势,并对派驻干部加强政策理解、加大宣传力度、加强痕迹化管理和提高群众满意度提出了指导意见和具体要求。
 
       王文起指出,脱贫攻坚是当前和今后一段时期党的一项重要工作,牙克石市委、政府积极响应呼伦贝尔市委号召,从严从优选派优秀干部到莫旗开展帮扶工作。牙克石市委、政府高度重视派驻干部的工作生活,各位派驻干部要服从安排、摆正心态、锻炼本领、取得实效,紧密配合莫旗旗委、政府开展好帮扶工作,圆满完成帮扶任务,交上一份满意的答卷。
 
       王文起提出八点要求:一是要认识到脱贫攻坚工作使命光荣;二是要珍惜难得的实践锻炼成长机会;三是要虚心学习开展群众工作的方法;四是要全心投入,尽快适应融入环境;五是要充分发挥作用,积极主动作为;六是要树立牙克石市干部的良好形象;七是要在工作和生活中注意人身安全;八是要强化对驻村干部的后勤保障。

相关文章

牙克石市计划用3年时间全力打造呼伦贝尔“薯都”

  近年来,牙克石市不断加快马铃薯全产业链发展,逐年扩大马铃薯种植面积和品质,种薯面积今年突破10万亩,马铃薯总产量预计今年将达到57 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201705/1026.html

在职党员进社区,服务群众争先锋!

4月6日,我市举行牙克石市在职党员进社区,服务群众争先锋活动暨城市基层党建年启动仪式,旨在进一步发挥在职党员先锋模范作用,密切党群 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

莫旗纪委:开展扶贫领域监督执纪问责专项行动

为深入贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,以及自治区纪委、呼伦贝尔市纪委关于加强扶贫领域监督执纪问责工作的要 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

五原县:“五管齐下”坚决整治扶贫领域“雁过拔毛”

 今年以来,五原县全力推动全面从严治党向基层延伸,精心谋划,五管齐下,标本兼治,强化监督执纪问责,坚决整治扶贫领域雁过拔毛式腐败。 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>

鄂尔多斯市:组织开展党风廉政建设“两个责任”第二次督导工作

 为持续推动党风廉政建设向纵深发展,认真落实中央第二巡视组对鄂尔多斯市开展巡视回头看的反馈意见和整改要求,集中整治违反中央八项规定 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>