首页 > 工作动态 > > 正文

加强督导、狠抓落实,确保如期完成国家监察体制改革试点各项基础工作

日期:2017-12-08 16:13:50编辑作者:申博

12月2日至3日,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡先后到乌兰察布市卓资县、察哈尔右翼中旗、察哈尔右翼后旗、商都县和化德县,对国家监察体制改革试点工作推进情况进行调研督导。调研期间,刘奇凡实地察看各旗县纪委监委办公新址,看望基层纪检监察干部,与各地区相关负责同志和转隶干部座谈交流,深入了解国家监察体制改革试点工作进展情况,征求意见建议,并提出明确要求。刘奇凡指出,乌兰察布市委高度重视监察体制改革试点工作,工作扎实,重点环节和关键节点把握准确,达到了预期目标。他强调,下一步要紧密结合督导工作,对改革薄弱环节进行全面排查,对细节问题进行再研究、再深入、再落实、再提高,要重点查改革方案是否科学,人员转隶是否顺畅,选举准备是否扎实,“三定方案”是否合理合规,集中办公场所是否到位,留置场所是否落实明确,切实把基础性工作做细、做实。
 
  刘奇凡要求,各级党委书记要继续发挥好“施工队长”牵头管总、督促推动、狠抓落实作用,当好改革的指挥者、组织者、落实者;各级纪委书记要继续履行好“突击队长”协调推动、具体执行职责,当好改革的推动者、实施者、执行者;有关部门要积极配合、主动作为、齐心协力,确保改革试点各项基础工作如期高效完成。
 
  自治区纪委常委、秘书长郑东波,乌兰察布市委常委、纪委书记云春生参加调研督导。

相关文章

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201705/1029.html

我市召开卫生和计划生育暨创建健康促进示范市动员会

3月21日,我市召开卫生和计划生育暨创建健康促进示范市动员会,贯彻落实国家、自治区卫生与健康大会、呼伦贝尔市卫生和计划生育暨蒙中医 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201705/1034.html

牙克石志愿者联合会召开成立大会

3月3日,牙克石志愿者联合会召开成立大会。牙克石志愿者联合会成立,旨在加强全市各类志愿服务组织的统筹协调和工作指导,不断壮大志愿者 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

呼和浩特市:制定方案 列出清单 从严从实 推进巡视整改工作

近日,呼和浩特市纪委常委会研究通过了《关于中央第二巡视组开展巡视回头看相关反馈意见的整改方案》,将纪委牵头的整改工作任务进行了安排 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

乌拉特中旗:开展紧抓节点“再监督”工作获百姓点赞

 为认真贯彻中央八项规定,防止四风问题反弹,营造务实节俭过节的良好氛围。乌拉特中旗纪委监察局早部署、早安排,今年上半年在元旦春节清 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201706/0869.html

通辽市:召开反腐倡廉宣传教育联席会议

  6月2日,通辽市反腐倡廉宣传教育联席会议举行。会议主要任务是深入贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、自治区第十次党代 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>