首页 > 工作动态 > > 正文

多措并举严肃换届纪律

日期:2017-12-04 10:31:35编辑作者:申博
严肃换届纪律是正风肃纪的重要内容,是强化政治纪律和组织纪律的基本要求。换届工作开展以来,敖汉旗纪委切实担负起监督责任,以“零容忍”的政治态度执纪问责,扛起严肃换届纪律的政治责任。
 
  强化责任担当,落实“两个责任”。敖汉旗纪委下发通知,要求各级党委(党组)必须担负起主体责任,把严肃换届纪律摆在更加突出的位置,拿出实打实、硬碰硬的措施。党委(党组)书记必须担负起第一责任人责任,亲自抓、带头抓、全面抓,不当“甩手掌柜”。纪检监察机关担负起监督责任,发挥好监督执纪问责职能,哪里出现问题,问责就到哪里,做到铁令如山、令行禁止。
 
  强化警示教育,不搞不教而诛。全旗共召开警示教育大会34场次,2200余人次接受警示教育。敖汉旗纪委坚持预防在先,警示教育在先,通过观看警示教育片《镜鉴》《警钟》,召开警示教育大会等方式,使“九个严禁”要求成为换届中纪律的“红线”,让“九个一律”处理规定彰显威力,让党员干部群众清楚红线底线在哪里,明白违纪后果是什么,自觉在换届过程中做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不越雷池一步,形成不想逾越红线的思想自觉,确保换届工作平稳有序进行。
 
  强化监督检查,严肃会风会纪。旗纪委对选民登记、投票选举、换届环节的每项工作做到全程监督,特别是会议召开期间,组成8个明察暗访组,对会风会纪进行专项督查,切实提高换届纪律执行力和震慑力。坚持从严查处,发现问题就严肃处理、绝不姑息、绝不手软,全面传导严的纪律、严的要求、严的责任。

相关文章

鄂尔多斯市:组织开展党风廉政建设“两个责任”第二次督导工作

 为持续推动党风廉政建设向纵深发展,认真落实中央第二巡视组对鄂尔多斯市开展巡视回头看的反馈意见和整改要求,集中整治违反中央八项规定 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

土默特左旗:举办整治“雁过拔毛”式腐败问题 涉农资金业务培训班

 7月4日上午,土左旗纪委举行了整治雁过拔毛式腐败问题涉农资金业务培训班开班仪式。开班仪式由旗纪委副书记、监察局局长巴音主持,旗委常 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

阿荣旗纪委“三项技能”练兵活动“掷地有声”

为扎实落实好自治区纪委、呼伦贝尔市纪委组织实施的"三项技能"(即谈话、笔录、取证)练兵活动,阿荣旗纪委高度重视,迅速落实,真抓实干, ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

多措并举抓落实 确保集中整治 “雁过拔毛”式腐败问题取得实效

今年以来,土右旗纪委监察局以集中整治雁过拔毛式腐败问题为突破口,结合全旗实际,坚持多管齐下、标本兼治,着力推动纠风治腐压力向基层传 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

自治区纪委督查组深入扎兰屯市检查指导工作

9月8日至9日,自治区纪委正处级检查员宝常锁一行4人在呼伦贝尔市纪委党风政风监督室副主任王文杰等人陪同下,对我市扶贫领域监督执纪问责、 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>