首页 > 工作动态 > > 正文

呼伦贝尔市:迅速开展监察体制改革试点工作

日期:2017-12-04 10:30:26编辑作者:申博
呼伦贝尔市纪委坚决贯彻中央、自治区党委、自治区纪委、市委决策部署,以高度的政治自觉、思想自觉和行动迅速推进改革试点工作,召开市纪委书记办公会3次、市纪委常委会3次,深入研究全市深化国家监察体制改革试点实施方案,分解细化改革任务,部署改革各项工作。领导带队到市检察院调研,调查研究检察机关涉改部门情况,对接改革试点相关工作,建立沟通机制,为下一步工作打好基础。
 
  各旗市区高度重视,迅速成立改革试点工作小组,负责加强对改革试点工作领导、协调和服务,做好改革试点方案的组织实施和具体落实。目前,各旗市区均成立深化监察体制改革试点工作小组,截至24日,各旗市区深化国家监察体制改革试点工作实施方案均已制定完成,已在按程序审批,确保按照中央、自治区确定的时间表和路线图,统筹推进各项工作。
 
  各旗市区纪委与改革试点工作相关单位进行充分沟通,全面摸清涉改机构数、编制数、领导职数和实有人数,以及业务装备、案件线索等有关情况。海拉尔区、额尔古纳市、阿荣旗、莫旗、新左旗积极开展改革摸底工作,凝聚改革共识,形成改革合力,为改革后工作和人员融合到位,迅速开展工作提供保障。

相关文章

九原区 :“三个注重”加大“四种形态”运用力度

  九原区纪委把运用四种形态作为监督执纪监察工作的重要抓手,作为惩防并举、标本兼治的基本遵循,作为贯彻惩前毖后、治病救人方针的实践 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

牙克石市国税局深化放管服务开创征纳和谐新局面

近期,牙克石市国税局总结梳理放管服改革成果,结合《国家税务总局关于进一步深化税务系统放管服改革优化税收环境的若干意见》及呼伦贝尔市 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201709/08102.html

呼伦贝尔市纪委反腐倡廉巡讲来陈旗开展巡回讲座

2017年9月1日上午,由原呼伦贝尔市纪委副书记、监察局局长玉山同志来陈旗巡讲反腐倡廉巡讲工作。旗在家的四大班子领导和200余名副科级以 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

莫旗纪委:开展扶贫领域监督执纪问责专项行动

为深入贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,以及自治区纪委、呼伦贝尔市纪委关于加强扶贫领域监督执纪问责工作的要 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

松山区:严查“雁过拔毛”式腐败问题 上半年处理20人

 今年以来,松山区纪检监察机关认真履行监督执纪问责职责,剑指雁过拔毛式腐败问题,严肃查处雁过拔毛式腐败问题10件,处理20人。  定方 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>