首页 > 工作动态 > > 正文

扎鲁特旗:通报2起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

日期:2017-11-28 14:25:10编辑作者:申博
1. 乌力吉木仁苏木苏布日根塔拉嘎查原会计钢宝力道虚报冒领国家惠农惠牧补贴资金问题。2009年,钢宝力道利用其担任苏布日根塔拉嘎查会计职务之便,私自以嘎查村民萨XX名义办理虚假“一卡通”,虚报国家各项惠农惠牧补贴资金63,211.79元,并冒领其中的38,626.26元。2017年9月5日,乌力吉木仁苏木纪委给予钢宝力道开除党籍处分,收缴其违纪所得38,626.26元上缴国库,并移送司法机关依法处理。
 
  2. 阿日昆都楞镇阿木古楞嘎查党支部书记特格西白乙拉、原嘎查达布和额尔敦套取退牧还草项目补贴资金问题。2009年,嘎查党支部书记特格西白乙拉将760亩集体机动地以敖XX名义申报退牧还草项目,套取项目补贴资金1,881.00元,并用于支付施工费,收支未入嘎查集体账;2010年,特格西白乙拉与时任嘎查达布和额尔敦将15,868亩集体草牧场以敖XX等5人名义申报退牧还草项目,套取项目补贴资金19,636.66元。2017年10月17日,旗纪委分别给予特格西白乙拉党内严重警告处分、布和额尔敦党内警告处分,并收缴特格西白乙拉违纪所得4,757.66元上缴国库。

相关文章

多管齐下治“蝇贪”全力清查、曝光“雁过拔毛”式腐败问题

 今年3月启动雁过拔毛式腐败问题集中整治工作以来,呼和浩特市雁过拔毛集中整治办对全市2013年至今的各类项目资金大清理、农村集体三资和 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

扎鲁特旗:狠抓“四常” 助推廉政教育见实效

扎鲁特旗纪委充分发挥教育在反腐倡廉中的基础性作用,狠抓重要节点、警示教育、案例学习、问题通报等四个方面常态化,使全旗广大党员干部做 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201706/0368.html

喀喇沁旗:干部家访“全覆盖”体现严管厚爱

今天过来一是探望你的家属,感谢她一直以来对我们纪检监察工作的理解和支持,二来是提醒你们夫妻俩要绷紧纪律弦,守住廉洁底线,共同守护家 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

鄂温克旗纪委“三项措施”抓好国庆 中秋期间作风建设

为认真落实中央八项规定精神,坚决纠正"四风"问题,旗纪委通过"三项措施"抓好国庆中秋期间党员干部作风建设工作。 一是高度重视、全面部 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

九原区:用好“四种形态”筑牢“三道防线”

 九原区纪委将四种形态作为细化、深化监督执纪工作的一副规尺,准确度量违纪违规行为,合理适用四种形态的不同处置方式,筑牢全面从严治党 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>