首页 > 工作动态 > > 正文

我市对75名新任领导干部进行廉政谈话

日期:2017-11-15 11:04:43编辑作者:申博
近日,为落实“两学一做”常态化、制度化要求,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,市纪委举行新任职处级领导干部党风廉政建设集体谈话会及党风廉政考试,为75名新任职处级领导干部打好廉政建设“预防针”。
会议指出,每一位新任职的领导干部,要把政治建设摆在首位,以高度的政治自觉,时刻牢记宗旨,不断增强“四个意识”;要坚定理想信念,打牢理想信念的基础,真正做到对马克思主义虔诚、执着、笃信,坚持人民立场,随时随地倾听人民呼声、回应人民期待,始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。
会议要求,要守规矩、知戒惧,恪守党的政治纪律和政治规矩,增强大局意识,时刻做到干干净净做人、踏踏实实做事、清清白白为官;要自觉抵制各种“围猎”,加强自律、慎独慎微、慎友慎趣,在交往中有原则、有界限、有规矩,让围绕自己的关系都干干净净、清清爽爽、明明白白;要掌好权用好权,敢于担当、主动作为,依法秉公用权,把权力关进制度的“笼子”。
新任处级干部党风廉政建设集体谈话会后对75名处级领导干部进行了党风廉政考试。

相关文章

五原县:“五管齐下”坚决整治扶贫领域“雁过拔毛”

 今年以来,五原县全力推动全面从严治党向基层延伸,精心谋划,五管齐下,标本兼治,强化监督执纪问责,坚决整治扶贫领域雁过拔毛式腐败。 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>

臧著强调研冬季旅游、绿化、棚改、物业等工作

10月14日至15日,市政府代市长臧著强深入实地走访调研我市冬季旅游、绿化、棚改、物业等工作。14日,臧著强一行先后深入豪德商贸城、城市西 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

乌兰浩特市:有序推进“三项重点”工作

乌市受理和清理核查发现涉及三项重点工作的问题线索119件,其中,立案14起,给予党政纪处分20人,诫勉谈话10人,追缴违规违纪资金53 2万元 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>

内蒙古呼伦贝尔牙克石市编办当好“四种角色”不断强化事业单位机构编制管理

 在供给侧结构性改革的大背景下,内蒙古呼伦贝尔牙克石市编办创新思路、强化管理,完善机制、挖掘创新,着力当好体制机制保障的四种角色。 ..

发布日期:2017-09-26 详细>>

达茂旗:抓纪律、明规矩、反“四风”成为常态

今年以来,达茂旗坚持抓纪律、明规矩,使反四风、强作风成为一种常态。  坚持教育先行,提前敲响纪律警钟。按照两学一做常态化制度化要求 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>