首页 > 工作动态 > > 正文

臧著强调研冬季旅游、绿化、棚改、物业等工作

日期:2017-10-17 14:26:28编辑作者:申博
10月14日至15日,市政府代市长臧著强深入实地走访调研我市冬季旅游、绿化、棚改、物业等工作。
 
14日,臧著强一行先后深入豪德商贸城、城市西出口、凤凰山景区等地调研冬季旅游工作,并召开调研座谈会,就冬季旅游工作提出意见和要求。
 
臧著强指出,今年我市冬季旅游工作要在去年原有基础上再上新台阶,持续提升影响力,树立牙克石冰雪品牌,打造具有牙克石特色的旅游。更要增强紧迫感,加快工作进度,深入挖掘牙克石的特色和本土文化,将冬季旅游系列活动与得天独厚的冰雪资源,及本土文化有机结合起来,树立牙克石冰雪品牌。
 
臧著强要求,冰雪游乐园建设方面,要本着体现牙克石特色的原则,展现城市风情,园内环境要讲究干净整洁有美感,做到各环节统一协调;活动内容上,要加强群众的参与性,进一步增强体验感;空间布局上,要综合考虑,经营与停车等服务功能适度分开,形成区域闭环;展厅布置上,要深入挖掘冰雪文化,围绕冰雪文化立足牙克石,做好材料整理收集工作,结合四季旅游要求,展现牙克石风貌。雪雕赛事方面,要充分认识到冰雪赛事是做热冰雪旅游工作的关键,更是添补呼伦贝尔乃至自治区雪雕赛事的空白,要积极联系相关部门,力争在赛事方面取得新突破;要积极借鉴区外先进地区关于雪雕赛事组织等一系列先进经验,吸收好经验好做法,组织好赛事的开展。凤凰山景区方面,要进一步提高做好全国第十四届冬运会相关场地建设的认识,抓紧推进前期相关工作,为建设好冬季两项等比赛项目场地打下坚实基础。
 
臧著强还就做好凤凰山景区具体设备维修维护及开雪节相关工作提出意见和要求。
 
市政府副市长迟君德陪同调研,并就相关工作提出意见和要求。
 
15日,臧著强在相关部门负责人陪同下,先后深入育才广场、兴安新城棚改新区、卧龙岗立交桥、法治公园、城市西出口、牛奶站及海铁征收区域、红旗小区、天悦城小区等地,实地走访调研绿化、棚改、物业等工作。
 
关于绿化工作,臧著强一路走一路问,每到一处绿化现场都详细询问负责人树种、成活率、建设功能等。臧著强指出,广场公园建设要明确建设主题,立足面向群众,增强服务性和普惠性,为广大群众休闲娱乐提供良好的休闲去处。要充分在城市出口、国道两侧等“四点三线”关键节点绿化上下功夫,坚持行列清晰、错落有致的原则,优选树种,营造优美绿化景观,提升城市形象和品位。要同步做好树木种植与管护工作,抢抓秋季植树有力时机,加快推进绿化工作开展。更针对主干道两侧,要探索实行包保责任制,充分发挥沿街商户住户护绿积极性,确保树种成活率,营造良好景观。
 
就物业工作,臧著强要求,老旧小区方面,业主委员会要充分发挥作用,广泛考虑业主意见和要求,做好业主意见沟通的桥梁,为小区改造建设提供最有力的的支持。优秀小区物业要本着多为业主考虑的立场,进一步推进服务措施和规章制度标准化,使物有所值的观念深入业主内心,做到物业费用阳光透明,使物业工作形成物业与业主的双方规范,共同推进小区建设发展。
 
臧著强还就棚改工作提出意见和要求。
 
市政府副市长孟达英陪同调研,并就相关工作提出意见和要求。

相关文章

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201705/1032.html

我市召开纪念“三八”国际劳动妇女节107周年暨表彰大会

3月8日,我市召开纪念三八国际劳动妇女节107周年暨表彰大会。市委常委、组织部长郝明宽,市人大常委会副主任赵勇,市政府副市长张艳华, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

包头市:开展集中整治“雁过拔毛”式腐败问题专项督查工作

 针对目前集中整治工作中部分地区和部门存在的问题线索排查不细不实、存在零问题零立案零处理现象、清理核查领域没有全覆盖等问题,为了进 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

林西县:建立纪检监察干部轮流接访制

 为深入贯彻王岐山同志在贵州检查工作时提出的信访是反映群众诉求的重要窗口,要组织纪检监察干部到信访室接访,接地气、受锻炼重要讲话精 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

乌拉特后旗:“三措并举”保持惩治腐败高压态势

 乌后旗纪委把执纪审查作为基本职责紧抓不放,充实执纪审查力量,强化反腐败组织协调,全面加快减存量、遏增量步伐,做到力度不减、节奏不 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

阿荣旗:不断推进集中整治“雁过拔毛”式腐败工作

 阿荣旗纪委在开展集中整治雁过拔毛式腐败工作上,加强组织领导,加大宣传力度,严格执行两月一调度、重要情况随时调度一周一通报一月一报 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>