首页 > 工作动态 > > 正文

自治区纪委督查组深入扎兰屯市检查指导工作

日期:2017-09-18 13:50:47编辑作者:申博

9月8日至9日,自治区纪委正处级检查员宝常锁一行4人在呼伦贝尔市纪委党风政风监督室副主任王文杰等人陪同下,对我市扶贫领域监督执纪问责、集中整治"雁过拔毛"式腐败问题工作和中央八项规定精神贯彻执行等情况进行督查。市委常委、纪委书记金培南等领导陪同检查。
    督查组通过听取汇报、查阅资料(账册)、实地检查、座谈了解等方式,先后深入到市纪委、扶贫办、市场监督管理局、林业局、农牧业局、接待办、公安局,对集中整治"雁过拔毛"式腐败问题工作开展情况、"三公"经费和办公用房使用情况、廉政风险防控工作、公务用车使用管理及村级财务管理等内容进行检查指导。
    督查组还对我市落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神情况、集中整治工作自查阶段问题线索处置等情况进行督查,对2016年以来自治区纪委党风政风监督室交办件办理、查处和问责等情况进行跟踪督办。督查组在肯定成绩的同时,对各单位工作中存在的不足提出了整改性意见。
    督导组要求,一要把整治"雁过拔毛"作为当前工作的主要任务,"一把手"要担负起主体责任,不做"甩手掌柜",既要抓实抓细,又要抓紧抓严,确保专项整治取得成效,增强群众的获得感和满意度。二要坚持不懈贯彻落实中央八项规定精神,进一步加大办公用房清理整顿工作力度,严格规范公务用车、"三公"经费使用管理,增强刚性约束,要加大督促检查力度,着力建立健全加强作风建设和执行中央八项规定精神的常态化、长效化机制。
    按照自治区督查组反馈意见,我市将逐项对照检查,强基础,补短板,全面抓好整改落实工作,推动全面从严治党落地生根。

相关文章

开展扶贫领域监督执纪问责专项行动

为深入贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,以及自治区纪委、呼伦贝尔市纪委关于加强扶贫领域监督执纪问责工作的要 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

中国内蒙古·牙克石马铃薯种薯大会召开

近日,2017年中国内蒙古·牙克石马铃薯种薯大会在内蒙古自治区牙克石市召开。  马铃薯是继玉米、水稻、小麦之后的世界第四大粮食作物,适 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

乌兰浩特市:向“雁过拔毛”说不 让监督“无孔不入”

  2010年至2013年,乌兰浩特市扶贫办王某以虚报、冒领重复报销等方式套取扶贫资金用于扶贫办其他开销,同时涉及其他违纪问题,被乌市纪委 ..

发布日期:2017-08-05 详细>>

扎鲁特旗:狠抓“四常” 助推廉政教育见实效

扎鲁特旗纪委充分发挥教育在反腐倡廉中的基础性作用,狠抓重要节点、警示教育、案例学习、问题通报等四个方面常态化,使全旗广大党员干部做 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

鄂尔多斯市:紧盯“雁过拔毛” 严查“小官巨贪”整治“乡霸村霸”

为全面贯彻自治区党委、纪委和市委决策部署,全力抓好中央巡视回头看整改落实工作,鄂尔多斯市纪委高度重视,及时研究部署,剑指雁过拔毛小 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>