首页 > 工作动态 > > 正文

五项举措执纪审查 以案代训力求实效

日期:2017-09-12 15:00:52编辑作者:申博

    8月28日上午,鄂温克旗纪委监察局召开执纪审查专项工作会议,安排部署内蒙古自治区党委第三巡视组移交问题线索。旗委常委、纪委书记国庆同志出席会议并作讲话,旗纪委副书记、专项工作组组长涂红岩同志主持会议。
    会议对本次专项工作进行了全面部署,在办案程序、证据调取、"走读式"谈话注意事项等方面对专项工作组提出了具体要求。
    国庆同志强调,一要提高思想认识。巡视交办问题线索的查办工作是一项重要的政治任务,专项工作组成员要进一步提高政治站位、强化组织领导,服从命令,听从指挥。二要严格遵守工作纪律。严格履行保密制度,做到不该听的不听,不该看的不看,不该说的不说,不该问的不问;严格履行请示报告制度,要严格按照工作方案开展工作,不得擅自更改方案,遇有重要事项要及时请示报告,不得擅自决定表态;严格遵守其他各项工作纪律。三要树立安全文明执纪审查意识。专项工作组成员要牢固树立安全文明执纪审查意识,依法依规安全文明执纪审查,坚决不许有打骂体罚、侮辱、变相打骂体罚等违法行为以及引供、逼供、诱供等不文明行为。要坚持党性原则,不准以案谋私、串通包庇、办人情案。四要强化 "以案代训"。本次专项工作不仅是为了完成巡视交办任务,委局从各小组人员配备等方面也做了充分研究,均按照"老带新"、"新促老"的结构进行配置,抽调同志要利用好这次"以案代训"的机会,积极主动学习执纪审查业务,尽快进入角色。五要做好其他工作。专项工作组成员要始终做到攻坚克难,统筹兼顾开展工作,既要保证顺利完成本次专项工作任务,同时也要协调好其他各项工作。
    会上,涂红岩同志代表旗纪委监察局与专项工作组成员分别签定了《保密协议》,切实规范专项工作组成员执行保密制度。

相关文章

鄂尔多斯市:组织开展党风廉政建设“两个责任”第二次督导工作

 为持续推动党风廉政建设向纵深发展,认真落实中央第二巡视组对鄂尔多斯市开展巡视回头看的反馈意见和整改要求,集中整治违反中央八项规定 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201705/1031.html

2017年"体彩杯"内蒙古自治区青少年越野滑雪锦标赛在我市开赛

  3月20日,牙克石凤凰山滑雪场,2017年"体彩杯"内蒙古自治区青少年越野滑雪锦标赛开赛。  此次比赛由内蒙古自治区体育局、内蒙古自治 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201705/1026.html

在职党员进社区,服务群众争先锋!

4月6日,我市举行牙克石市在职党员进社区,服务群众争先锋活动暨城市基层党建年启动仪式,旨在进一步发挥在职党员先锋模范作用,密切党群 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

敖汉旗:用活“微载体” 打造廉政教育“大平台”

 敖汉旗纪委主动顺应微媒体时代发展趋势,从细微之处入手,利用微信平台受众面广、方便快捷的优势,利用清廉敖汉微信公众平台、敖汉旗纪检 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201705/1034.html

牙克石志愿者联合会召开成立大会

3月3日,牙克石志愿者联合会召开成立大会。牙克石志愿者联合会成立,旨在加强全市各类志愿服务组织的统筹协调和工作指导,不断壮大志愿者 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>