首页 > 工作动态 > > 正文

呼伦贝尔市纪委反腐倡廉巡讲来陈旗开展巡回讲座

日期:2017-09-08 16:01:13编辑作者:申博

    2017年9月1日上午,由原呼伦贝尔市纪委副书记、监察局局长玉山同志来陈旗巡讲反腐倡廉巡讲工作。旗在家的四大班子领导和200余名副科级以上领导干部聆听了讲座,讲座由旗委常委、宣传部部长李文和主持。
    授课中,玉山同志用深厚的理论功底、真实的案例、通俗易懂的语言分别就《传统文化与廉洁自律——"群书治要"修身齐家治国之道》和《传统文化与廉洁自律——"周易"的人生智慧》两个专题进行了全面深刻的讲解了我国传统文化与廉洁自律之间密不可分的内在联系,并运用大量从古到今鲜活的案例,为大家呈现了一场精彩的讲座,形象生动,引人入胜,具有很强的指导性、针对性和启发性,使在场的每一位领导干部受益匪浅,进一步提高了我旗党员干部勤政廉洁意识,增强了拒腐防变能力。
    李文和在讲座结束时要求,全旗各级领导干部要以此次巡讲为契机,进一步加强党纪党规学习,提升政治素养,强化规矩意识,自觉严守党的纪律;进一步增强廉政自律意识和拒腐防变能力,争当勤政廉洁的表率! 

相关文章

阿拉善左旗:认真开展作风建设专项整治工作

 2017年上半年,阿左旗纪委积极落实中央、自治区党委、盟委、旗委关于作风建设的部署要求,定期开展作风建设专项整治工作。  通过采取巡 ..

发布日期:2017-08-05 详细>>

石拐区:严格落实“两个责任”强化党风政风 监督工作

今年以来,石拐区认真贯彻落实全面从严治党,以两个责任为抓手,集中精力、大力整治违反中央八项规定精神和四风问题及雁过拔毛式腐败问题, ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

敖汉旗:用活“微载体” 打造廉政教育“大平台”

 敖汉旗纪委主动顺应微媒体时代发展趋势,从细微之处入手,利用微信平台受众面广、方便快捷的优势,利用清廉敖汉微信公众平台、敖汉旗纪检 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

呼和浩特市:制定方案 列出清单 从严从实 推进巡视整改工作

近日,呼和浩特市纪委常委会研究通过了《关于中央第二巡视组开展巡视回头看相关反馈意见的整改方案》,将纪委牵头的整改工作任务进行了安排 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

多措并举抓落实 确保集中整治 “雁过拔毛”式腐败问题取得实效

今年以来,土右旗纪委监察局以集中整治雁过拔毛式腐败问题为突破口,结合全旗实际,坚持多管齐下、标本兼治,着力推动纠风治腐压力向基层传 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>