首页 > 工作动态 > > 正文

九原区 :“三个注重”加大“四种形态”运用力度

日期:2017-08-09 16:30:43编辑作者:申博
  九原区纪委把运用“四种形态”作为监督执纪监察工作的重要抓手,作为惩防并举、标本兼治的基本遵循,作为贯彻惩前毖后、治病救人方针的实践手段,强化“三个注重”,做到主动用、经常用、创新用。
 
  注重咬耳扯袖,常态化实施谈话函询。主要领导和班子成员带头开展谈话函询,今年1至6月,全区各级纪检监察机关谈话函询64人次,占“四种形态”处理总人次的73.6%。谈话函询转初核11件、转立案27件。为了防止“一谈了之、一函了之”问题的发生,区纪委严格规范谈话程序。凡是谈话函询的问题线索必须经分管领导和主要领导签字,谈话过程必须有一位分管领导参加,谈话后必须经主谈领导签字。同时,统一建立谈话函询台账,定期对谈话函询情况进行抽查核实。
 
  注重抓早抓小,盯紧管住“大多数”。区纪委把审查初次违纪行为和轻微错误事实作为挺纪在前的重要抓手,在党员干部发生轻微违纪问题之时,及时提醒诫勉,帮助其认识和改正错误,促使广大党员干部知边界、明是非、守底线,养成遵守党规党纪的思想和行动自觉。今年1至6月,运用第二种形态给予党政纪轻处分和组织调整15人,占“四种形态”处理总人次的15%。
 
  注重高压反腐,坚决惩治“极少数”。对涉嫌严重违纪违法的问题线索,整合司法、审计等各种资源和力量优势,集中核查问题,尽快查清问题,分头作出处理。在突出执纪特色的同时,重点审查违纪事实,核实关键证据,严格控制纪律审查时限,尽早移送司法机关,绝不手软。今年1至6月,九原区纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”共处理87人。其中,第三种形态9人,占10.3%;第四种形态1人,占1.1%。 

相关文章

九原区 :“三管齐下”压实“两个责任”

 今年以来,九原区纪委完善机制、厘清责任、强化督查三管齐下,压实两个责任,推动全区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。  完善机制 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

乌拉特中旗:开展紧抓节点“再监督”工作获百姓点赞

 为认真贯彻中央八项规定,防止四风问题反弹,营造务实节俭过节的良好氛围。乌拉特中旗纪委监察局早部署、早安排,今年上半年在元旦春节清 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

九原区 :“三个注重”加大“四种形态”运用力度

  九原区纪委把运用四种形态作为监督执纪监察工作的重要抓手,作为惩防并举、标本兼治的基本遵循,作为贯彻惩前毖后、治病救人方针的实践 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201705/1034.html

牙克石志愿者联合会召开成立大会

3月3日,牙克石志愿者联合会召开成立大会。牙克石志愿者联合会成立,旨在加强全市各类志愿服务组织的统筹协调和工作指导,不断壮大志愿者 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

十二届全国人大五次会议在京开幕

3月5日电 第十二届全国人民代表大会第五次会议5日上午在人民大会堂开幕。国务院总理李克强向大会作政府工作报告时指出,使命重在担当,实 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>