首页 > 工作动态 > > 正文

鄂尔多斯市:紧盯“雁过拔毛” 严查“小官巨贪”整治“乡霸村霸”

日期:2017-07-30 16:49:53编辑作者:申博
为全面贯彻自治区党委、纪委和市委决策部署,全力抓好中央巡视“回头看”整改落实工作,鄂尔多斯市纪委高度重视,及时研究部署,剑指“雁过拔毛”“小官巨贪”“乡霸村霸”等突出问题开展集中整治。
 
  整治“雁过拔毛”式腐败工作开展以来,共收到中央巡视组移交问题线索8件,中央纪委党风政风监督信息管理系统交办2件,已于7月18日全部办结;集中整治工作开展以来,共召开专题调度会4次,有序推进集中整治工作;受理公安机关移交挪用资金等问题线索9件,检察机关贪污、滥用职权等问题线索64件;对损害群众利益的问题线索进行大起底。从历史存量、信访举报、已办案件、资金流向、明察暗访中拓宽问题线索渠道,对十八大以来损害群众利益的不正之风和腐败问题线索,纪检机关受理举报和问题线索,纪委、党委巡视巡察机构交办督办的“雁过拔毛”式腐败问题线索进行“大起底”,分门别类建立专项工作台账,共起底问题线索535件,分项造册,即时更新。
 
  1至7月份,全市共印发29期违反中央八项规定精神、损害群众利益等典型案件的通报,形成有力震慑;全市共查处损害群众利益案件45件,处理68人,给予党政纪处分65人;追究16名领导干部在集体“三资”、土地征收、生态环境保护监管等领域失职失责问题责任。共立案调查“雁过拔毛”式腐败问题75件,处理59人,给予党政纪处分52人,移送司法机关14人,追缴资金313万元。点名道姓通报“雁过拔毛”式腐败问题37件52人,督促各职能部门修订完善内控制度27项。

相关文章

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201705/1034.html

牙克石志愿者联合会召开成立大会

3月3日,牙克石志愿者联合会召开成立大会。牙克石志愿者联合会成立,旨在加强全市各类志愿服务组织的统筹协调和工作指导,不断壮大志愿者 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

把落实“两个责任”作为根本和抓手推进全面从严治党向纵深延伸

 十八大以来,乌兰察布市认真落实党中央、自治区党委关于党风廉政建设各项决策部署,坚持把落实两个责任作为根本和抓手,以有力的措施传导 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201705/1028.html

我市召开2017年全市宣传思想文化工作会议

3月30日,我市召开2017年全市宣传思想文化工作会议,会议总结了2016年工作,分析当前形势,安排部署今年任务,动员全市宣传思想文化战线 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

十二届全国人大五次会议在京开幕

3月5日电 第十二届全国人民代表大会第五次会议5日上午在人民大会堂开幕。国务院总理李克强向大会作政府工作报告时指出,使命重在担当,实 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

呼伦贝尔市:向违规操办“升学宴”“谢师宴”亮剑

当前正值中考、高考结束关键节点,为进一步贯彻落实中央八项规定精神、自治区和呼伦贝尔市市相关配套规定,深入推进两学一做学习教育常态化 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>