首页 > 工作动态 > > 正文

呼伦贝尔市:向违规操办“升学宴”“谢师宴”亮剑

日期:2017-07-04 10:19:41编辑作者:申博
当前正值中考、高考结束关键节点,为进一步贯彻落实中央八项规定精神、自治区和呼伦贝尔市市相关配套规定,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立良好的社会风气,预防违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等现象的发生,市纪委下发了《关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》,再次重申严禁党员干部、国家公职人员举办或参加“升学宴”“谢师宴”。
 
  通知要求:共产党员、国家公务员和国家行政机关任命的其他人员,特别是各级领导干部要带头严格执行廉洁自律各项规定,严禁操办和参加非亲属聚餐性质的“升学宴”“谢师宴”及其他类似宴请活动;严禁用公款或找有利害关系的单位和个人报销应由本人支付的子女学习、培训和旅游等费用;严禁借机收受管理服务对象或其他可能影响公正执行公务的单位和个人的礼品、礼金、赞助、电子预付卡或微信红包等,严禁使用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游等。
 
  通知强调: 各级党组织要切实落实好党风廉政建设主体责任,认真抓好本地区、本部门、本单位党风廉政建设和领导干部廉洁自律工作。主要负责人要加强对党员、干部的宣传教育和监督管理,对单位存在子女参加中考、高考的,要认真进行排查,面对面进行谈话提醒,对可能出现的问题早告诫、早纠正,积极引导其提高认识,转变观念,严格执行纪律规定,自觉抵制不正之风。各级教育部门要做好本系统教职工的教育、监督和管理工作,督促其自觉拒绝各种形式的“升学宴”“谢师宴”,严禁接受学生、家长以感恩名义赠送的任何钱物、有价证券、微信红包等。
 
  市纪委将就“升学宴”“谢师宴”等问题持续开展明察暗访,并公布投诉举报电话,广泛接受社会监督。并对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题,发现一起、查处一起、通报曝光一起,并按照“一案双查”要求,既严肃追究当事人责任,又严肃追究相关党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。

相关文章

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201705/1026.html

在职党员进社区,服务群众争先锋!

4月6日,我市举行牙克石市在职党员进社区,服务群众争先锋活动暨城市基层党建年启动仪式,旨在进一步发挥在职党员先锋模范作用,密切党群 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

把落实“两个责任”作为根本和抓手推进全面从严治党向纵深延伸

 十八大以来,乌兰察布市认真落实党中央、自治区党委关于党风廉政建设各项决策部署,坚持把落实两个责任作为根本和抓手,以有力的措施传导 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

扎鲁特旗:狠抓“四常” 助推廉政教育见实效

扎鲁特旗纪委充分发挥教育在反腐倡廉中的基础性作用,狠抓重要节点、警示教育、案例学习、问题通报等四个方面常态化,使全旗广大党员干部做 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201705/1029.html

我市召开卫生和计划生育暨创建健康促进示范市动员会

3月21日,我市召开卫生和计划生育暨创建健康促进示范市动员会,贯彻落实国家、自治区卫生与健康大会、呼伦贝尔市卫生和计划生育暨蒙中医 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

敖汉旗:用活“微载体” 打造廉政教育“大平台”

 敖汉旗纪委主动顺应微媒体时代发展趋势,从细微之处入手,利用微信平台受众面广、方便快捷的优势,利用清廉敖汉微信公众平台、敖汉旗纪检 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>