首页 > 工作动态 > > 正文

敖汉旗:用活“微载体” 打造廉政教育“大平台”

日期:2017-06-23 16:25:10编辑作者:申博
 敖汉旗纪委主动顺应“微”媒体时代发展趋势,从细微之处入手,利用微信平台受众面广、方便快捷的优势,利用“清廉敖汉”微信公众平台、“敖汉旗纪检监察干部微信学习群”,以及各乡镇、苏木、街道办,各旗直党委组建“廉政知识学习群”共34个“微载体”,认真开展形式多样的“微”活动,打造廉政教育“大平台”,推动党风廉政建设深入扎实开展。
 
  开办“微课堂”,党规党纪学习“润物无声”。充分利用微信公众号,微信群开办“短、平、快”的“微课堂”,进行“五个一”(每日一题、每周一问、每月一案例、每半年一交流、每年一竞赛)教育活动,形成“处处是课堂、时时受教育”的浓厚学习氛围,截至目前已发布“每日一题”61道,“每周一问”17道,“月一案例”每4个,不断增强廉政教育的感召力和实效性,收到了“润物细无声”的效果。
 
  着重“微警示”,消灭苗头性问题于“星星之火”。 “又到一年端午时,看看这次纪检人怎么说……”每到假日节点,敖汉旗纪委都会通过微信等微媒体进行廉政提醒,时刻提醒党员干部绷紧廉政弦,不闯“红灯区”,不碰“高压线”,通过碎片式、浸润式的警示提醒,引导干部转变观念,注重小节,清清白白做人,干干净净做事。
 
  实现“微互动”,治愈监督执纪“疑难杂症。”“党员干部收受礼金礼品后如何‘自救’”、“党员领导干部操办红白喜事,可以邀请服务对象吗”,纪检监察干部可以将在监督执纪工作中遇见的问题通过“微平台”发布,寻求“良方”。敖汉旗纪委紧密联系纪检监察工作实际,开展“以案释纪”小课堂,把学习理论、解决问题、推动工作统一起来,使纪检监察干部做到在学习中实践、在实践中学习,提高解决问题的实际能力。直至目前,敖汉旗纪委已发布廉政微信平台信息430余条,阅读量达已到60000余次。

相关文章

石拐区:出台不胜任现职干部召回管理办法

 为全面贯彻落实从严治党、从严从实管理监督干部要求,近日,石拐区制定出台了《不胜任现职干部召回管理办法试行》(以下简称《办法》), ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201706/0368.html

喀喇沁旗:干部家访“全覆盖”体现严管厚爱

今天过来一是探望你的家属,感谢她一直以来对我们纪检监察工作的理解和支持,二来是提醒你们夫妻俩要绷紧纪律弦,守住廉洁底线,共同守护家 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

十二届全国人大五次会议在京开幕

3月5日电 第十二届全国人民代表大会第五次会议5日上午在人民大会堂开幕。国务院总理李克强向大会作政府工作报告时指出,使命重在担当,实 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

扎鲁特旗:狠抓“四常” 助推廉政教育见实效

扎鲁特旗纪委充分发挥教育在反腐倡廉中的基础性作用,狠抓重要节点、警示教育、案例学习、问题通报等四个方面常态化,使全旗广大党员干部做 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

乌拉特后旗:紧盯“餐桌上的作风问题”

近期,乌拉特后旗纪委开展整治四风问题专项行动,由旗纪委常委带队,抽调部分苏木镇纪委书记、旗纪委派驻旗直部门纪检组长组成4个督查组, ..

发布日期:2017-05-29 详细>>