首页 > 工作动态 > > 正文

阿鲁科尔沁旗:“五个严禁” 严防违规操办升学宴

日期:2017-06-13 19:10:25编辑作者:申博
 阿鲁科尔沁旗纪委监察局在高考临近前及时出台了“五个严禁”要求,对党员干部违规操办升学宴、谢师宴等行为套上“紧箍咒”。
 
  据了解,“五个严禁”分别为:严禁违规操办升学宴、谢师宴;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金;严禁用公款支付或由管理服务对象支付升学宴、谢师宴费用等;严禁参加升学宴、谢师宴及赠送礼金、礼品以及严禁动用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游。
 
  近期,阿鲁科尔沁旗纪委监察局组建的3个专项督查组将通过明察暗访、日常巡查、突击检查、群众揭发检举等方式,加大监督检查力度,对违规操办升学宴、谢师宴的,一经查实,从严、从重、从快处理,并对典型案例公开曝光。

相关文章

通辽市:让巡察利剑见效生威

通辽市市县两级党委把巡察工作作为推进落实全面从严治党的重要举措,严格按照自治区党委《关于开展盟市、旗县(市、区)巡察工作的意见》要 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

多管齐下治“蝇贪”全力清查、曝光“雁过拔毛”式腐败问题

 今年3月启动雁过拔毛式腐败问题集中整治工作以来,呼和浩特市雁过拔毛集中整治办对全市2013年至今的各类项目资金大清理、农村集体三资和 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

乌拉特后旗:“三措并举”保持惩治腐败高压态势

 乌后旗纪委把执纪审查作为基本职责紧抓不放,充实执纪审查力量,强化反腐败组织协调,全面加快减存量、遏增量步伐,做到力度不减、节奏不 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201705/1034.html

牙克石志愿者联合会召开成立大会

3月3日,牙克石志愿者联合会召开成立大会。牙克石志愿者联合会成立,旨在加强全市各类志愿服务组织的统筹协调和工作指导,不断壮大志愿者 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

巴林左旗:“四式共推”廉政教育向基层延伸

 巴林左旗纪委坚持以宣传教育、通报曝光、廉政谈话作为推进作风建设的重要手段,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,营造崇廉尚洁的 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>