首页 > 工作动态 > > 正文

多管齐下治“蝇贪”全力清查、曝光“雁过拔毛”式腐败问题

日期:2017-05-14 16:33:12编辑作者:申博
 今年3月启动“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作以来,呼和浩特市“雁过拔毛”集中整治办对全市2013年至今的各类项目资金大清理、农村集体“三资”和村级财务大清查、损害群众利益的不正之风和腐败问题线索“大起底”,要求市、县、乡、村四级以及各级相关职能部门全面开展自查自纠,切实摸清、摸准、摸实相关底数、底账,形成完整的问题清单、任务清单、责任清单,层层交办、挂牌督办,限期核查处理,多批次公开曝光。
 
  “土左旗台阁牧镇栽生村原党支部书记王利刚侵占占地赔偿款问题。王利刚在任职期间,利用职务便利,侵吞呼和浩特市供电局(金山热电厂)给付栽生村集体施工临时占地赔偿款1万元,并据为己有。2016年12月,土左旗纪委给予王利刚撤销党内职务处分”……这是市“雁过拔毛”集中整治办从近期查实办结的“雁过拔毛”式腐败问题案件中,选择典型案例进行公开通报的其中一起。据悉,全市各旗县区已通过不同媒体累计公开通报“雁过拔毛”式腐败问题典型案例28起,案例涉及无中生有骗取、欺上瞒下冒领以及盘剥克扣、贪污挪用、吃拿卡要等群众身边的腐败,涉案34人分别受到党内警告、党内严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍等党纪处分。
 
  “把集中整治与巡察结合起来,与‘拍苍蝇’专项行动结合起来,严肃查处惠民政策落实,集体‘三资’管理、使用,项目建设等发生在群众身边、侵害群众利益的‘雁过拔毛’式腐败问题,坚持有腐必惩、有贪必肃,并收集整理典型案例进行点名道姓通报曝光,持续形成有力震慑。”呼和浩特市纪委有关负责人表示。截至目前,全市各级“雁过拔毛”集中整治办累计受理“雁过拔毛”式腐败问题线索140余件,其中初核56件,立案15件,了结7件,移送有关部门14件,给予党政纪处分3人,其他问题线索正在核实处置中。

相关文章

十二届全国人大五次会议在京开幕

3月5日电 第十二届全国人民代表大会第五次会议5日上午在人民大会堂开幕。国务院总理李克强向大会作政府工作报告时指出,使命重在担当,实 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201705/1028.html

我市召开2017年全市宣传思想文化工作会议

3月30日,我市召开2017年全市宣传思想文化工作会议,会议总结了2016年工作,分析当前形势,安排部署今年任务,动员全市宣传思想文化战线 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201705/1032.html

我市召开纪念“三八”国际劳动妇女节107周年暨表彰大会

3月8日,我市召开纪念三八国际劳动妇女节107周年暨表彰大会。市委常委、组织部长郝明宽,市人大常委会副主任赵勇,市政府副市长张艳华, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201705/1034.html

牙克石志愿者联合会召开成立大会

3月3日,牙克石志愿者联合会召开成立大会。牙克石志愿者联合会成立,旨在加强全市各类志愿服务组织的统筹协调和工作指导,不断壮大志愿者 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201705/1031.html

2017年"体彩杯"内蒙古自治区青少年越野滑雪锦标赛在我市开赛

  3月20日,牙克石凤凰山滑雪场,2017年"体彩杯"内蒙古自治区青少年越野滑雪锦标赛开赛。  此次比赛由内蒙古自治区体育局、内蒙古自治 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>