首页 > 工作动态 > > 正文

我市召开文明城融合创建春季环境卫生综合整治工作会议

日期:2017-05-10 16:12:07编辑作者:申博
 
  4月5日,我市召开文明城融合创建春季环境卫生综合整治工作会议,深入贯彻落实呼伦贝尔市全国文明城市融合创建工作要求,专题部署我市文明城融合创建春季环境卫生综合整治工作,进一步巩固我市自治区文明城市、卫生城市创建成果,全力打好文明城融合创建攻坚战,掀起春季环境卫生综合整治高潮。
  市委副书记、市长王文起,市人大常委会主任王福,市政协主席李洪杰,市委副书记刘志等四大班子领导出席会议。
  会上,市委常委、宣传部长徐景睿宣读了《牙克石市文明城融合创建春季环境卫生综合整治专项行动实施方案》,明确了我市文明城融合创建春季环境卫生综合整治专项行动的总体要求、组织形式、时间安排和工作任务。
  市政府副市长孟达英在会上与免渡河镇、红旗街道办事处、市城管行政执法局等镇办科局签订了《责任状》。
  就如何做好我市文明城融合创建和春季环境卫生综合整治工作,王文起围绕“四个到位”提出了具体要求。
 
 
  第一,认识要到位。王文起说,从我市今后的发展目标定位来看,融合创建全国文明城市是提升市民素质、改善城市环境、增强城市软实力的重要途径,也是发展全域旅游的重要抓手,是建设美丽幸福家园,加快城乡一体发展的重要载体。今年我们将迎来自治区成立70周年大庆,因此抓好文明城融合创建和全市环境卫生工作,以崭新的面貌迎接这个特殊的历史时刻,具有十分重要的意义。
  第二,领导要到位。王文起指出,领导重视是做好各项工作的第一推动力。就我市干部素质而言,只要领导班子重视,没有落实不好的。各镇办、各部门要严格落实“一把手”负责制,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,打破区域和行业界限,形成干部群众齐抓共管的工作局面。同时对工作不力、效果不明显或职责履行不到位的有关责任人,要严格追责。
  第三,措施要到位。王文起强调,开展环境整治既要着眼市区,又要着眼镇办,要城乡联动,突出重点,综合整治。我们既要教育引导群众树立卫生意识和文明意识,提高人的素质,也要辅之以必要的惩诫措施,对破坏公共环境、违反城市管理行为起到震慑效果。
  第四,组织发动要到位。王文起强调指出,环境卫生整治最终要靠广大人民群众直接参与和积极维护。各媒体要做好宣传工作,努力营造人人自律、个个参与的良好氛围,使我们的工作得到群众的理解支持和配合同时要宣传报道在活动中涌现出的先进人物和典型事例,也要曝光个别不文明行为。
  刘志主持会议并就如何贯彻落实会议精神提出具体要求。

相关文章

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201705/1032.html

我市召开纪念“三八”国际劳动妇女节107周年暨表彰大会

3月8日,我市召开纪念三八国际劳动妇女节107周年暨表彰大会。市委常委、组织部长郝明宽,市人大常委会副主任赵勇,市政府副市长张艳华, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201705/1028.html

我市召开2017年全市宣传思想文化工作会议

3月30日,我市召开2017年全市宣传思想文化工作会议,会议总结了2016年工作,分析当前形势,安排部署今年任务,动员全市宣传思想文化战线 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201705/1034.html

牙克石志愿者联合会召开成立大会

3月3日,牙克石志愿者联合会召开成立大会。牙克石志愿者联合会成立,旨在加强全市各类志愿服务组织的统筹协调和工作指导,不断壮大志愿者 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201705/1031.html

2017年"体彩杯"内蒙古自治区青少年越野滑雪锦标赛在我市开赛

  3月20日,牙克石凤凰山滑雪场,2017年"体彩杯"内蒙古自治区青少年越野滑雪锦标赛开赛。  此次比赛由内蒙古自治区体育局、内蒙古自治 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/gzdt/201705/1029.html

我市召开卫生和计划生育暨创建健康促进示范市动员会

3月21日,我市召开卫生和计划生育暨创建健康促进示范市动员会,贯彻落实国家、自治区卫生与健康大会、呼伦贝尔市卫生和计划生育暨蒙中医 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>