首页 > 办事指南 > > 正文

第十三届牙克石凤凰山开雪节及冰雪旅游系列活动启动仪式隆重举行

日期:2017-05-10 16:29:41编辑作者:申博

 

  巍峨的凤凰山白雪皑皑,银装素裹,人潮涌动,歌舞欢快。今天上午10时,2016·中国冰雪那达慕暨第十三届牙克石凤凰山开雪节及冰雪旅游系列活动启动仪式在凤凰山滑雪场隆重举行。
呼伦贝尔市人大常委会副主任刘德照,市政府副市长姜宝东,市政协副主席白爱军,牙克石市委副书记、代市长王文起,市人大常委会主任王福,市政协主席李洪杰,市政协党组书记谢文忠,市委副书记刘志,市委常委、宣传部长徐景睿,市人大常委会副主任史绘霞,市政府副市长张艳华、迟君德、孟达英等领导出席了启动仪式。
迟君德主持启动仪式。
王文起在启动仪式上致辞。王文起说,近年来,我市在呼伦贝尔市委、市政府的正确领导下,突出“绿色、银色”两大主题,持续推动旅游与森林、冰雪、草原文化融合发展,在丰富旅游产品组合、改善景区软硬件建设、加强营销推广等方面做了大量工作,充分释放多年积累的冰雪资源优势,为牙克石广交四海宾朋,增强交流合作提供了广阔平台。
王文起指出,“十三五”期间,我市将深入贯彻落实自治区和呼伦贝尔市党代会精神,树立全域旅游发展理念,倾力抓好七大景区、重大活动和精品旅游线路建设,突出冬季旅游这一“金字招牌”,重点提升“冬季凤凰山”旅游文化时尚系列活动和冰雪节的质量和水平,推动全市旅游业持续健康发展,全力打出冰雪牌、湿地牌、休闲牌,努力将牙克石建设成为中国北疆独具魅力的森林冰雪生态旅游胜地。
姜宝东在启动仪式上作了讲话。姜宝东说,第十三届牙克石凤凰山开雪节及冰雪旅游系列活动是呼伦贝尔市冰雪那达慕活动的重要组成部分,是呼伦贝尔冬季旅游主要产品之一,是改变传统生产生活观念、旅游发展观念和拓展“生态”内涵、掀起2016年呼伦贝尔市“冬季旅游热”的开篇之作,打破了以往被动营销和零散宣传的模式,确立了以全域旅游、四季旅游、全时旅游为载体的大型专题营销活动进行集中推广,让一些固步自封的传统旅游观念在热热闹闹的“林海玩冰雪”中冰消云散,使牙克石旅游业方向更加明确、主题更加突出,内容和形式更加具体和丰富,影响力和竞争力得到大幅扩展和增强。
姜宝东指出,本届冰雪那达慕系列活动的成功举办,必将进一步打响冬季旅游品牌,做活做火冬季旅游,使冷资源变成热产业,推动呼伦贝尔市向打造国际高端旅游目的地目标加快迈进。
呼伦贝尔市人大常委会副主任刘德照宣布开雪节开幕。
随后进行了锣鼓秧歌表演、业余滑雪队表演、雪地摩托试驾、马术表演、雪地摄影及冰雪娱乐体验等活动。
中国网、内蒙古日报、内蒙古广播电台、呼伦贝尔日报、呼伦贝尔广播电台等各地新闻媒体对此次冰雪旅游活动进行了报道。

相关文章

http://www.yksjjjc.com/bszn/201705/1056.html

市委理论中心组学习暨呼伦贝尔市第四次党代会精神读书会举行

会议现场  10月19日,市委理论中心组学习暨呼伦贝尔市第四次党代会精神读书会举行,学习呼伦贝尔市第四次党代会精神。市委书记杜联合,市 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/bszn/201705/1051.html

政协牙克石市第九届委员会常务委员会第十三次会议召开

12月14日,政协牙克石市第九届委员会常务委员会第十三次会议召开。市政协主席李洪杰,市政协党组书记谢文忠,市政协副主席杜淑艳,政协党 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/bszn/201705/1060.html

呼伦贝尔市委宣传部“四进三问”调研组到我市调研

  9月21日,以呼伦贝尔市委宣传部副部长阿荔惠为组长的四进三问调研组到我市调研。调研组一行先后到建设办建民社区、牙克石宣传信息中心 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/bszn/201705/1058.html

我市开展秋季爱路护路月巡回宣传活动

  为进一步增强全市人民群众铁路爱路护路和安全防范意识,营造爱护铁路、人人有责的浓厚氛围,形成社会各层面积极参与平安铁路建设的工作 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/bszn/201705/1055.html

第十三届牙克石凤凰山开雪节及冰雪旅游系列活动启动仪式隆重举行

  巍峨的凤凰山白雪皑皑,银装素裹,人潮涌动,歌舞欢快。今天上午10时,2016·中国冰雪那达慕暨第十三届牙克石凤凰山开雪节及冰雪旅游系 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>