首页 > 办事指南 > > 正文

王文起主持召开全市安全生产大检查动员会

日期:2017-05-10 16:28:53编辑作者:申博

 

  12月6日,我市召开全市安全生产大检查动员会。
市委副书记、代市长王文起,市政协主席李洪杰,市政协党组书记谢文忠,市委副书记刘志,市委常委、政法委书记李艳英,市委常委、常务副市长李继忠,市委常委、统战部长孙尚国,市委常委、宣传部长徐景睿,市委常委、市委办公室主任徐然,市委常委、组织部长郝明宽,市委常委、市人武部政委黄启智等领导出席会议。相关部门负责人参加会议。
王文起主持会议。
会上,刘志宣读了我市安全生产大检查工作方案。
王文起强调,要全面落实自治区及呼伦贝尔市安全生产大检查专项部署会议精神,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感。根据上级部署,全市各级各部门要动员起来,深入重点领域、薄弱环节进行安全生产大检查,形成人人有责的良好氛围;要认清当前安全生产工作形势,抓好政府、职能部门、企业的安全生产责任;要形成长效机制,发现隐患逐级上报,认真采取相关措施,妥善防范、有效化解。
王文起要求,此次安全生产大检查专项行动要做到全覆盖、零容忍、严执法、重成效;督查组、职能部门要对重点行业领域进行“横向到边、纵向到底”的专项大检查;各部门要做好自查整改,要结合十八届六中全会精神及自治区第十次党代会精神,全面深入开展安全生产大检查。
会议结束后,王文起在相关部门负责人陪同下先后深入林城购物广场、林城地下商业街、五九煤矿、煤田便民服务中心等地视察安全生产工作。
每到一处,王文起都详细了解各单位安全生产情况及安全隐患排查情况,并听取了相关单位关于安全生产日常管理体制、机构建设和应急预案等情况的汇报。
关于人流密集的商业场所,王文起要求相关单位要加强人员配置,强化安全监督;相关职能部门要加强驻点检查力度,发挥职能作用;要对商场内经营存在安全隐患商品的商户加强整改力度,确保安全生产工作落到实处。
关于相关生产企业,王文起要求,要进一步提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服侥幸心理和松懈情绪,切实加大监督检查力度,绝不放过任何一个苗头和隐患,把安全生产各项工作抓紧抓实。

 

相关文章

http://www.yksjjjc.com/bszn/201705/1053.html

王文起主持召开全市安全生产大检查动员会

  12月6日,我市召开全市安全生产大检查动员会。市委副书记、代市长王文起,市政协主席李洪杰,市政协党组书记谢文忠,市委副书记刘志, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/bszn/201705/1054.html

关工委成立25周年纪念大会召开

12月1日,纪念牙克石市关工委成立25周年暨表彰先进大会隆重召开。市委副书记、代市长王文起,市委副书记、关工委名誉主席刘志,市人大常 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/bszn/201705/1058.html

我市开展秋季爱路护路月巡回宣传活动

  为进一步增强全市人民群众铁路爱路护路和安全防范意识,营造爱护铁路、人人有责的浓厚氛围,形成社会各层面积极参与平安铁路建设的工作 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/bszn/201705/1051.html

政协牙克石市第九届委员会常务委员会第十三次会议召开

12月14日,政协牙克石市第九届委员会常务委员会第十三次会议召开。市政协主席李洪杰,市政协党组书记谢文忠,市政协副主席杜淑艳,政协党 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.yksjjjc.com/bszn/201705/1052.html

“2016中国量产车性能大赛•牙克石站”

12月8日,2016中国量产车性能大赛•牙克石站在博世(呼伦贝尔)汽车测试技术中心隆重开幕。市委副书记、代市长王文起,市人大常委会 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>